アプリで広告非表示を体験しよう

甘うま~な鮭のあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KTちゃん
味がよく染み込んだ鮭のあら煮です。甘めの味が美味しい!

材料(4人分)

鮭のあら
1パック
お湯
適量
50ml
みりん
50ml
醤油
80ml
150ml
生姜チューブ
4㎝
カットネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油、水、生姜を入れてひと煮立ちさせておきます。
  2. 2
    鮭のあらにお湯をかけて湯引きします。
  3. 3
    鍋にあらを入れて落し蓋をして、弱火で20分煮詰めます。
  4. 4
    盛り付けて、カットネギをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

鮭のあらを湯引きしておくと臭みが消えて美味しいです。煮詰めたあと、一度冷ますとより味が染み込んで美味しくなります!

きっかけ

スーパーに鮭のあらが売っていたのであら煮にしてみました!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

KTちゃん 食べることが大好きで色々なお店で食べ歩いていた日々、最近は昨今の状況で自宅にいる時間が増えました。 けど、自宅でも楽しみたい!っということで、自宅いろいろ食べたい料理に挑戦!良かったらご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする