ウエイパーで 卵とアスパラガスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 150g
- アスパラガス(茹でたもの)
- 中3本
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラガスを5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、①を加え、ご飯を切るように軽く炒める
-
- 5
- ウエイパーを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
ウエイパー
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません