アスパラガスとマスタードスプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- アスパラガス
- (3cmほどの長さに切り、茹でたもの)
- 中2本分
- 黒酢たまねぎドレッシング
- 小さじ1と1/2ほど
- マスタードスプラウト
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にアスパラガスを並べてのせる
-
- 3
- ②の上に黒酢たまねぎドレッシングをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に①をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上にドライオレガノを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレガノが香ります。