材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- えのき
- 1束
- 塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきを食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿に入れラップをして、電子レンジ500wで2分温めます。
-
- 2
-
- きゅうりは粗めの細切りにします。
ポリ袋に入れ塩を振って、水分を絞っておきます。
-
- 3
-
- えのきの皿にきゅうりを入れ、調味料(★印)を加えてよく和えたらできあがりです。
おいしくなるコツ
きゅうりは粗めの細切りにすることで食感を楽しみながら食べられます。
きっかけ
すぐにおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません