簡単♪時短☆材料2つ!豚肉のから揚げ粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用(スライス肉)
- 4枚
- から揚げ粉
- 大さじ2杯
- 油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 材料はこれだけです
-
- 2
-
- バットにから揚げ粉を広げ、豚肉の裏表に粉をまぶします(余分な粉は落とします )
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、②を焼きます
カリッと焼き色が付いたら、ひっくり返して、裏も表面がカリっとなるまで焼きます
-
- 4
- ※蓋はしません
※豚肉から脂が出てくるので少量の油で焼けます
おいしくなるコツ
粉は付けすぎないこと!
フタをしないこと!
きっかけ
豚肉に下味付ける時間がないときに思い付きました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません