アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪時短☆材料2つ!豚肉のから揚げ粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
市販のから揚げ粉利用で簡単にメイン料理完成します☆

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用(スライス肉)
4枚
から揚げ粉
大さじ2杯
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけです
  2. 2
    バットにから揚げ粉を広げ、豚肉の裏表に粉をまぶします(余分な粉は落とします )
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を焼きます
    カリッと焼き色が付いたら、ひっくり返して、裏も表面がカリっとなるまで焼きます
  4. 4
    ※蓋はしません
    ※豚肉から脂が出てくるので少量の油で焼けます

おいしくなるコツ

粉は付けすぎないこと! フタをしないこと!

きっかけ

豚肉に下味付ける時間がないときに思い付きました(*^^*)

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ロース薄切り豚薄切り肉その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする