アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい手抜き・にんにくの芽と豚コマの春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べんすけ
味付けを焼肉のタレとかんたん酢で
とっても美味しい手抜きです。

材料(3人分)

春雨
30g
にんにくの芽1束
80g
豚コマ
150g
長ネギ
1本
生姜チューブ
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ2
かんたん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3㎝に切る。
    長ネギは薄い斜め切りに。
    春雨はお湯で戻して、3㎝に切る。
    豚コマは食べやすく切る。
  2. 2
    長ネギと生姜チューブをごま油で炒める。
  3. 3
    豚コマとにんにくの芽を追加して塩コショウ少々して炒める。
    焼肉のたれをかけて炒める。
    かんたん酢を回しかけてざっくり混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚さんもにんにくの芽も しっかり炒めたのが美味しい。 辛い好きなので一味を追加するのが好きです。

きっかけ

にんにくの芽と豚肉の組み合わせは神。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
にんにくの芽 簡単 つまみ ビールに合う
料理名
にんにくの芽と豚コマの春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする