美味しい手抜き・にんにくの芽と豚コマの春雨炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨
- 30g
- にんにくの芽1束
- 80g
- 豚コマ
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- かんたん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は3㎝に切る。
長ネギは薄い斜め切りに。
春雨はお湯で戻して、3㎝に切る。
豚コマは食べやすく切る。
-
- 2
-
- 長ネギと生姜チューブをごま油で炒める。
-
- 3
-
- 豚コマとにんにくの芽を追加して塩コショウ少々して炒める。
焼肉のたれをかけて炒める。
かんたん酢を回しかけてざっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚さんもにんにくの芽も
しっかり炒めたのが美味しい。
辛い好きなので一味を追加するのが好きです。
きっかけ
にんにくの芽と豚肉の組み合わせは神。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい手抜きです。