簡単♪コーンたっぷり☆コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶
- 1/2缶(60g)
- 玉ねぎ
- 小1玉(150g)
- 人参
- 小1本(80g)
- 大根
- 5cm(50g)
- 白菜(キャベツ)
- 2枚(100g)
- コンソメ顆粒
- 小さじ3杯
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎは、縦横半分の薄切り
・人参、大根は、いちょう切り
・白菜は、ひと口大にざく切り
-
- 2
-
- 鍋に①の野菜とコーン、水を入れ火にかける
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、コンソメを入れ、少し煮込み、塩コショウで味を整え、出来上がり♪
おいしくなるコツ
コーンをたっぷり入れること(#^^#)
きっかけ
子供がコーンが好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません