豚肉と白菜とエリンギの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 白菜
- 中1枚
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ1ほど
- 白だし
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1ほど
- 白いりごま
- 小さじ1強
作り方
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- 1
- 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 白菜は洗って水を切り、2cm四方ほどにざく切りにする
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- 3
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 白菜とエリンギに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付け、上にお好みソースをかける
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- 9
- ⑧の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
白だし(ヤマキ)
です。
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