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豚肉と白菜とエリンギの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚肩肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ2ほど
白菜
中1枚
エリンギ
中1本
味塩コショウ
2~3振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
小さじ1ほど
白だし
大さじ1
お好みソース
大さじ1ほど
白いりごま
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、2cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    白菜とエリンギに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付け、上にお好みソースをかける
  9. 9
    ⑧の上に白いりごまを散らして出来上がり
  10. 10
    *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のソースエリンギ白菜豚薄切り肉

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