作り方
-
- 1
-
- 先に蕎麦粉と片栗粉をボウルに合わせて泡立て器でまぜておきます。
-
- 2
- そこに卵と水も入れて混ぜます。
-
- 3
- よく混ざったら玉ねぎの薄切りとニラを3センチくらいに切って入れて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油大2を熱して半量を流して焼きます。強めの中火くらいにして蓋をして2分程焼きます。
-
- 5
-
- ひっくり返したら蓋なしで良い色が付くまで焼きます。大体5分くらいです。カリッとさせたかったらごま油を足しても良いです。
-
- 6
- 切ってお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
手打ちそばを作った時の蕎麦粉の残りを使う為に色々な食べ方に挑戦中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません