じゃがいも不要のチーズいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
じゃがいもを使わず、簡単にいももちができます!
チーズがとろーり美味しいです。

材料(2人分)

サッポロポテト(つぶつぶベジタブル)
1袋
160ml
片栗粉
大さじ3
ピザチーズ
お好きな量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    サッポロポテトを耐熱容器に出し、水を上からかけます。
    電子レンジで500wで2分30秒温めます。(ラップはかけない)
  2. 2
    サッポロポテトがふやけたら、スプーン等で潰します。ある程度潰れたら、片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    ラップに2を乗せ、上にピザチーズを載せます。
  4. 4
    チーズが真ん中になるように、ラップで丸く包みます。
    小さめに包むと揚げやすいです。
  5. 5
    サラダ油を170℃に熱し、両面がこんがりきつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    油を切って完成です。

おいしくなるコツ

チーズが生地からはみ出ないように包むと綺麗にできます。(はみ出ると形が崩れます)

きっかけ

じゃがいもを剥いたりするのが面倒で、簡単に作りたくて!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする