ズッキーニとジャガイモのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
じゃがバターにズッキーニをプラス☆

材料(5〜6人分)

ズッキーニ
2本
ジャガイモ
大3個
バター(マーガリンでも可)
20g
醤油
大さじ1.5
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは8mmほどの半月切りにして、いったん水にさらしてからザルにあげる。
    ズッキーニは8mmほどの輪切りにする。
  2. 2
    ジャガイモを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    (900Wで5〜6分)
  3. 3
    ズッキーニはテフロン加工のフライパンで、両面に焦げ目がつくまで素焼きする。
  4. 4
    フライパンにジャガイモ、バターを加えて、全体にバターが行き渡ったら醤油、塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、野菜に火が通ってから加えます。

きっかけ

ジャガイモとバターの鉄板の組み合わせにズッキーニを加えてみました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもズッキーニ電子レンジで作るじゃがバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする