アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚こま肉deチャーシュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆bataco☆
簡単になんちゃってチャーシュー作れます(*^^*)

材料(3人分)

豚こま肉
400g
●小麦粉
大さじ2杯
●酒
大さじ1杯
●おろしにんにく
小さじ1杯
●おろししょうが
小さじ1杯
☆こいくちしょうゆ
大さじ2杯
☆砂糖
大さじ2杯
☆みりん
大さじ2杯
☆酒
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こま肉と●の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    ①をラップにくるみ棒状にする
  3. 3
    耐熱皿にのせ、600wで3分 上下をひっくり返し 2〜3分(写真は出来上がりラップを取ったところ)
  4. 4
    フライパンに☆の材料を入れ、煮立たせる
    フツフツなったら③を入れ タレを絡めながら煮詰めて 出来上がり♪

おいしくなるコツ

味をしっかり絡める☆

きっかけ

チャーシューを作りたかったが、豚のブロックがなかったので〜

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

☆bataco☆ 簡単で美味しい料理を日々考えてます♪ 子供たちに美味しく♡楽しく野菜を食べさせるのが私の楽しみです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする