材料(3人分)
- 豚こま肉
- 400g
- ●小麦粉
- 大さじ2杯
- ●酒
- 大さじ1杯
- ●おろしにんにく
- 小さじ1杯
- ●おろししょうが
- 小さじ1杯
- ☆こいくちしょうゆ
- 大さじ2杯
- ☆砂糖
- 大さじ2杯
- ☆みりん
- 大さじ2杯
- ☆酒
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚こま肉と●の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ①をラップにくるみ棒状にする
-
- 3
-
- 耐熱皿にのせ、600wで3分 上下をひっくり返し 2〜3分(写真は出来上がりラップを取ったところ)
-
- 4
- フライパンに☆の材料を入れ、煮立たせる
フツフツなったら③を入れ タレを絡めながら煮詰めて 出来上がり♪
おいしくなるコツ
味をしっかり絡める☆
きっかけ
チャーシューを作りたかったが、豚のブロックがなかったので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません