卵黄とはちみつ梅と紅かいわれ大根の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯
- 180g
- 〇卵黄
- 卵1個分
- はちみつ梅干し
- 大1個
- 紅かいわれ大根
- 約30本
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 濃口醬油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- 〇が絡まったら、①と②を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 5
- 全体が絡まったら、マヨネーズを加え、ザックリと混ぜる
-
- 6
- 味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
-
- 7
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません