アプリで広告非表示を体験しよう

ハム・チーズエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レモンとバジルで爽やかな味わい。

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2ほど
ロースハム(薄切り)
1枚
1個
小さじ1/2ほど
とろけるミックスチーズ(細切り)
7~8g
★ウスターソース
小さじ1ほど
★マヨネーズ
小さじ1ほど
レモンペースト
小さじ1/4ほど
ドライバジル(ホール)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、その上にロースハムをのせる
  2. 2
    ①の上(中央部分)に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3
    ②の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる
  4. 4
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    お皿にのせ、上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
  7. 7
    ⑥の上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
目玉焼きスパイス&ハーブレモンその他の乳製品その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする