アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
どちらも加熱すると甘みが増すのでおいしいです!

材料(4人分)

玉ねぎ
2分の1個
茄子
3分の1本
味噌
大さじ2
800ml
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1センチほどの銀杏切りにし、軽く水にさらします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしてお水を入れた鍋に入れて火をかけます。
  3. 3
    玉ねぎを5分ほど煮たら茄子も投入します。
  4. 4
    更に5分ほど煮たら火を切ってだしの素と味噌を溶き入れます。
  5. 5
    茄子と玉ねぎに十分火が通ったらかんせいてす。

おいしくなるコツ

当然ですが、時間のある方はきちんと出汁を取るとさらに美味しくなります!

きっかけ

小さい頃から母が作ってくれてお味噌汁の具として大好きな組み合わせです。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎ玉ねぎスープなす全般なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする