アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
定番です。小さいカップに入れて冷凍してお弁当にも!

材料(6人分)

乾燥ひじき(戻す)
30g(戻す前)
油揚げ(細切り)
半分
人参(千切り)
1/4本
大豆の水煮(真空パック)
150g
●水
1.5カップ
●和風だしの素
小さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●ミリン
大さじ1/2
●醤油
大さじ1 1/2〜2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を熱し、戻したひじきと、人参、油揚げを炒める。
  2. 2
    大豆の水煮と●の材料を入れ、15分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

干し椎茸やちくわなど入れても美味しい。

きっかけ

定番的に作ってます。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする