材料(6人分)
- 乾燥ひじき(戻す)
- 30g(戻す前)
- 油揚げ(細切り)
- 半分
- 人参(千切り)
- 1/4本
- 大豆の水煮(真空パック)
- 150g
- ●水
- 1.5カップ
- ●和風だしの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●ミリン
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1 1/2〜2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋にサラダ油を熱し、戻したひじきと、人参、油揚げを炒める。
-
- 2
-
- 大豆の水煮と●の材料を入れ、15分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
干し椎茸やちくわなど入れても美味しい。
きっかけ
定番的に作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません