かにかまと千切りキャベツと黒ごまのコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(コーンクリーム)
- 1袋
- 熱湯
- 150cc
- かにかま(ショート)
- 1本
- 千切りキャベツ
- 4~5g
- 黒いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- かにかまを縦に大まかに裂く
-
- 2
- マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注いで15秒ほどよく混ぜる
-
- 3
- ②に①と千切りキャベツを加え、軽く混ぜる
-
- 4
- ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
カップスープの素(クノール コーンクリーム)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません