材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ
- 中2個
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 牛肉(薄切り)
- 300g
- 料理酒
- 大さじ2
- 白砂糖
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 約10振り
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 新玉ねぎに油が回ったら、②を加え、上に料理酒を振りかけて炒める
-
- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、白砂糖を振り入れて炒める
-
- 6
- 白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れて炒める
-
- 7
- 牛肉に火が通ったら火を止め、七味唐辛子を振り入れてザックリと混ぜる
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
白だし(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。