アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と新玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
ご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
中2個
サラダ油
大さじ2ほど
牛肉(薄切り)
300g
料理酒
大さじ2
白砂糖
大さじ2
白だし
大さじ2
七味唐辛子
約10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    新玉ねぎに油が回ったら、②を加え、上に料理酒を振りかけて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6
    白砂糖が溶けたら、白だしを振り入れて炒める
  7. 7
    牛肉に火が通ったら火を止め、七味唐辛子を振り入れてザックリと混ぜる
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうがらし・葉唐辛子その他調味料白だし新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする