アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとエリンギとはちみつ梅干しの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのサラダです♬

材料(1人分)

エリンギ
中1本
サラダ油
小さじ2ほど
味塩コショウ
軽く1振り
レタス
中1枚
千切りキャベツ
30g
はちみつ梅干し
大1個
★追いがつおつゆ
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1~2
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  3. 3
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  4. 4
    はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて小さめに刻む
  5. 5
    器に③を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に②を広げてのせる
  7. 7
    ⑥の上(中央部分)に④をのせる
  8. 8
    ⑦の上に★を順にかける
  9. 9
    ⑧の上に青のりを散らして出来上がり
  10. 10
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ海苔梅干しエリンギレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする