レタスとエリンギとはちみつ梅干しの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- レタス
- 中1枚
- 千切りキャベツ
- 30g
- はちみつ梅干し
- 大1個
- ★追いがつおつゆ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは2~3cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 3
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて小さめに刻む
-
- 5
- 器に③を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に②を広げてのせる
-
- 7
- ⑥の上(中央部分)に④をのせる
-
- 8
- ⑦の上に★を順にかける
-
- 9
- ⑧の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません