材料(3~4人分)
- 新玉ねぎ
- 中1個
- 釜揚げしらす
- 20g
- ★薄力粉
- 70g
- ★片栗粉
- 10g
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★冷水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 2
-
- ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
-
- 3
-
- ②に①と釜揚げしらすを入れ、ザックリと混ぜて衣を付ける
-
- 4
- 揚げ油を170℃に温める
-
- 5
- ③をスプーン(大)ですくい、④に入れていく
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
-
- 7
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
天つゆやお醤油でお召し上がりください。