アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖マヨと白ごまの塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
マヨネーズ
小さじ1ほど
粉末黒糖
小さじ1/2
白いりごま
3~4つまみ
追いがつおつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面にマヨネーズを塗る

    ↑の上に粉末黒糖を散らしてのせる
  2. 2
    ①の上に白いりごまを散らす
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に追いがつおつゆをかけて出来上がり
  5. 5
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のつゆその他の食材その他調味料マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする