追いがつおつゆとマヨネーズで塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 小1切れ(50g)
- ★追いがつおつゆ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
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- 2
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
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- 3
- ②の上に★を順にかける
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- 4
- ③の上に白いりごまを散らす
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- 5
- ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
-
- 6
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- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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