アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつおつゆとマヨネーズで塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(50g)
★追いがつおつゆ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
白いりごま
3~4つまみ
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に白いりごまを散らす
  5. 5
    ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子その他の食材マヨネーズその他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする