レタス・千切り野菜・ハム・かいわれ大根のごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3枚
- ミックス千切り野菜
- 30g
- ロースハム(薄切り)
- 半月型 1/2枚
- かいわれ大根
- 20~30本
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- えごまパウダー
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に②を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)に③をのせる
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかける
-
- 8
- ⑦の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ごまドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません