かいわれ大根と梅干しと黒ごまの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
- かいわれ大根
- 30~40本
- はちみつ梅干し
- 大1個
- マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 黒いりごま
- 4~5つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 5
- パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 6
- 器に⑤を入れ、上に②を広げてのせる
↑の上(中央部分)に③をのせる
-
- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかける
-
- 8
- ⑦の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません