アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根と梅干しと黒ごまの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
サラダ油
大さじ1ほど
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
味塩コショウ
適量
かいわれ大根
30~40本
はちみつ梅干し
大1個
マヨネーズ
小さじ2~3
黒いりごま
4~5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    はちみつ梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5
    パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  6. 6
    器に⑤を入れ、上に②を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に③をのせる
  7. 7
    ⑥の上にマヨネーズをかける
  8. 8
    ⑦の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の食材マヨネーズ梅干しかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする