混ぜるだけ☆ほろ苦 バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズ400gに ふんわりラップして、レンジで1分し、ゴムベラでクリーム状にする。
- 2 卵をといて、①に3〜4回に分けて混ぜる。
- 3 砂糖、薄力粉、生クリームの順に加え、ホイッパーで泡だてないように混ぜる
- 4 クッキングシートをくしゃくしゃにして 型に合わせてひく。18センチ丸型
- 5 オーブンを250度にして、30分焼く。表面が焦げる程でオッケー。
-
6
常温になるまで外で冷やし、冷めたら食べる。
冷凍保存する場合、3週間程もちます
きっかけ
ヨーロッパ生活が長い、お菓子上手な叔母さんが作ってくれました。とても美味しくて教えてもらいました!
おいしくなるコツ
焦げ目が美味しさのポイントなので、少し黒くなるくらいを目安にしてください。
- レシピID:1750074174
- 公開日:2020/04/20
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
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混ぜて焼くだけなので、簡単です^_^