混ぜるだけ☆ほろ苦 バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆ほろ苦 バスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
とみ吉☆とみ田
とみ吉☆とみ田
周りを焦がすのがポイント☆しっとり大人なチーズケーキです。コーヒー、赤ワインとの相性抜群。
混ぜて焼くだけなので、簡単です^_^

材料(8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ400gに ふんわりラップして、レンジで1分し、ゴムベラでクリーム状にする。
  2. 2 卵をといて、①に3〜4回に分けて混ぜる。
  3. 3 砂糖、薄力粉、生クリームの順に加え、ホイッパーで泡だてないように混ぜる
  4. 4 クッキングシートをくしゃくしゃにして 型に合わせてひく。18センチ丸型
  5. 5 オーブンを250度にして、30分焼く。表面が焦げる程でオッケー。
  6. 6 常温になるまで外で冷やし、冷めたら食べる。
    冷凍保存する場合、3週間程もちます

きっかけ

ヨーロッパ生活が長い、お菓子上手な叔母さんが作ってくれました。とても美味しくて教えてもらいました!

おいしくなるコツ

焦げ目が美味しさのポイントなので、少し黒くなるくらいを目安にしてください。

  • レシピID:1750074174
  • 公開日:2020/04/20
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