レタス・千切り野菜・ハム・蒸し大豆のごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- ミックス千切り野菜
- 15g
- ロースハム(薄切り)
- 半月型 1/2枚
- 蒸し大豆
- 20g
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- えごまパウダー
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ロースハムは1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 器に①を入れ、上にミックス千切り野菜を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に蒸し大豆を散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません