アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げときのことキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーと白砂糖で、甘辛い味付けです♬

材料(2~3人分)

さつま揚げ(平)
5個(20g×5個)
エリンギ
中2本
しめじ
1袋(140g)
キャベツ
中2枚
サラダ油
大さじ2~3
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ1
ウエイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    さつま揚げに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
  7. 7
    中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8
    白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、3~4分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他調味料キャベツしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする