さつま揚げときのことキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま揚げ(平)
- 5個(20g×5個)
- エリンギ
- 中2本
- しめじ
- 1袋(140g)
- キャベツ
- 中2枚
- サラダ油
- 大さじ2~3
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 白砂糖
- 大さじ1
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
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- 1
- さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
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- 2
- エリンギは3~4cmの長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
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- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 6
- さつま揚げに油が回ったら、②と③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って3~4分ほど炒める
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- 7
- 中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
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- 8
- 白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、3~4分ほど炒める
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
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