作り置き・しらたきと人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べんすけ
すき焼きの白滝と揚げが好き。
そんな感じ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しらたき
1袋300g
人参
小1本
油揚げ
1枚25グラム
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ1
*日本酒
大さじ1と1/2
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白滝は3~4㎝に刻む。
    人参、油揚げは千切り。

    白滝を10分くらい乾煎りして水分を飛ばす。
  2. 2
    ごま油を敷いて油揚げ、人参、炒りごまを追加して
    *を入れて炒め煮にする。

    みりんは本みりんがおススメ。
  3. 3
    濃いめの味でご飯にぴったりです。
    わしわし食べてしまいます。

おいしくなるコツ

こってりを目指したので 油揚げの油抜きはしていません。 味が濃いめなので、ご飯に乗っけて 卵ご飯にするのも美味しいです。 酒風味を強いままにしてるので 気になる方は日本酒を入れた段階で しっかり火を通してアルコールを飛ばしてください。

きっかけ

ダイエット食材として買った白滝が。 使わずして賞味期限が切れそうだ。 ダイエットはどこに行ったんだ。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜100円以下の節約料理簡単おつまみこんにゃくの煮物その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 節約 お弁当のおかず おにぎり
料理名
白滝と人参の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 13:15
美味しかったぁ〜♪ご飯が…進みますっ♪♪簡単に作れるのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます。 めぐゾーさんのも人参いっぱいでとっても美味しそうです。 今日の晩ご飯に私も人参いっぱいで作ります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする