作り置き・しらたきと人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白滝は3~4㎝に刻む。
人参、油揚げは千切り。
白滝を10分くらい乾煎りして水分を飛ばす。 -
2
ごま油を敷いて油揚げ、人参、炒りごまを追加して
*を入れて炒め煮にする。
みりんは本みりんがおススメ。 -
3
濃いめの味でご飯にぴったりです。
わしわし食べてしまいます。
きっかけ
ダイエット食材として買った白滝が。 使わずして賞味期限が切れそうだ。 ダイエットはどこに行ったんだ。
おいしくなるコツ
こってりを目指したので 油揚げの油抜きはしていません。 味が濃いめなので、ご飯に乗っけて 卵ご飯にするのも美味しいです。 酒風味を強いままにしてるので 気になる方は日本酒を入れた段階で しっかり火を通してアルコールを飛ばしてください。
- レシピID:1750073794
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 白滝と人参の炒め煮
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2020/04/26 13:15美味しかったぁ〜♪ご飯が…進みますっ♪♪簡単に作れるのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)
そんな感じ。