作り置き・しらたきと人参の炒め煮 レシピ・作り方

作り置き・しらたきと人参の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
すき焼きの白滝と揚げが好き。
そんな感じ。

材料(3人分)

  • しらたき 1袋300g
  • 人参 小1本
  • 油揚げ 1枚25グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • *日本酒 大さじ1と1/2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白滝は3~4㎝に刻む。
    人参、油揚げは千切り。

    白滝を10分くらい乾煎りして水分を飛ばす。
  2. 2 ごま油を敷いて油揚げ、人参、炒りごまを追加して
    *を入れて炒め煮にする。

    みりんは本みりんがおススメ。
  3. 3 濃いめの味でご飯にぴったりです。
    わしわし食べてしまいます。

きっかけ

ダイエット食材として買った白滝が。 使わずして賞味期限が切れそうだ。 ダイエットはどこに行ったんだ。

おいしくなるコツ

こってりを目指したので 油揚げの油抜きはしていません。 味が濃いめなので、ご飯に乗っけて 卵ご飯にするのも美味しいです。 酒風味を強いままにしてるので 気になる方は日本酒を入れた段階で しっかり火を通してアルコールを飛ばしてください。

  • レシピID:1750073794
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜100円以下の節約料理簡単おつまみこんにゃくの煮物その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 節約 お弁当のおかず おにぎり
料理名
白滝と人参の炒め煮
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/04/26 13:15
    作り置き・しらたきと人参の炒め煮
    美味しかったぁ〜♪ご飯が…進みますっ♪♪簡単に作れるのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る