アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
小さく丸めて食べたいだけどうぞ!

材料(4人分)

合い挽きミンチ
600g
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
●卵
1個
●パン粉
1カップ
●牛乳か豆乳
3/4カップ
●醤油すり下ろし
小さじ1
サラダ油
少々
▼ケチャップ
1/2カップ
▼ウスターソース
3/4カップ
▼コンソメスープの素
1.5個
▼砂糖
大さじ1.5
しめじ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りして、、耐熱ボウルに入れ2分レンジに、かける。冷ます。
    合い挽きミンチと塩こしょうを合わせ粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    ●を全てボウルに追加して、粘りが出るまでしっかり混ぜて、16等分する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して表裏こんがり焦げ目を付けて別皿に取り出す。
  4. 4
    そのままフライパンに▼を入れて、煮たたせる。
  5. 5
    ハンバーグを戻入れ、しめじも加えて、中弱の火で15分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

きのこはエリンギ、舞茸などでも。

きっかけ

ミニにして、お弁当用に作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする