マスカットグミとシナモンのミニケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★成分無調整牛乳
- 10cc
- オリーブオイル
- 1g
- マスカットグミ
- 3個(3g×3個)
- 白砂糖
- 1つまみ
- シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
↑にオリーブオイルを加え、もう1度よく混ぜる
-
- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
- ③の上にマスカットグミを並べてのせ、上から軽く押さえる
-
- 5
- ④の上に白砂糖を散らす
-
- 6
-
- ⑤の上にシナモンパウダーを振りかける
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに入れ、15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません