マスカットグミとシナモンのミニケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、ミニケーキです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
10g
★成分無調整牛乳
10cc
オリーブオイル
1g
マスカットグミ
3個(3g×3個)
白砂糖
1つまみ
シナモンパウダー
軽く2振り

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボールに★を入れ、手動の泡だて器で粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる

    ↑にオリーブオイルを加え、もう1度よく混ぜる
  3. 3
    底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4
    ③の上にマスカットグミを並べてのせ、上から軽く押さえる
  5. 5
    ④の上に白砂糖を散らす
  6. 6
    ⑤の上にシナモンパウダーを振りかける
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに入れ、15分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキスパイス&ハーブその他のお菓子ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする