釜揚げしらす・蒸し大豆・葱のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 釜揚げしらす
- 2g
- 蒸し大豆
- 5~6粒
- 小葱(小口切り)
- 1g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ★ガーリックパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上に釜揚げしらすを広げてのせる
↑の上に蒸し大豆を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に小葱を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません