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ささみと新玉ねぎと春キャベツときのこの和風ソテー レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白だしとお砂糖で味付けした、甘辛味です♬

材料(2人分)

鶏ささみ
中5本
サラダ油
大さじ2~3
新玉ねぎ
中1/2玉
春キャベツ
中2枚
エリンギ
中2本
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
白砂糖
大さじ4
白だし
大さじ4
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作り方

  1. 1
    鶏ささみはスジを取り除き、包丁の背を使って1cm幅ほどにそぎ切りにする
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  5. 5
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  7. 7
    鶏ささみの表面が白っぽくなってきたら、蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
  8. 8
    蓋を開け、③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  9. 9
    中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  10. 10
    白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
  11. 11
    器に盛り付けて出来上がり
  12. 12
    *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ささみえのきエリンギキャベツ新玉ねぎ

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