アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと卵とレタスのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1~2人分)

ウインナー
中5本
サラダ油
大さじ2ほど
1個
白ご飯(やや温かいもの)
300g
ケチャップ
大さじ3ほど
レタス
中2枚
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  3. 3
    卵を溶く
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーに油が回ったら、上に③を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6
    全体が絡まったらケチャップを加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7
    ケチャップがご飯に絡まったら、②を加えて炒める
  8. 8
    レタスがしんなりとなってきたら、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他調味料レタスその他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする