ウインナーと卵とレタスのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー
- 中5本
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 300g
- ケチャップ
- 大さじ3ほど
- レタス
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 3
- 卵を溶く
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- ウインナーに油が回ったら、上に③を回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 6
- 全体が絡まったらケチャップを加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 7
- ケチャップがご飯に絡まったら、②を加えて炒める
-
- 8
- レタスがしんなりとなってきたら、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません