冷奴やごはんのお供に★混ぜるだけの【梅おかかタレ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
髙橋菜里(管理栄養士)
なにか口寂しいな、いつもとちょっと違う味にしたい、でも面倒なものは作りたくない…という時におすすめの混ぜるだけのレシピです。

材料(2人分)

ねり梅
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
削り節
1袋(2.5g)

作り方

  1. 1
    器に、材料すべてを混ぜ合わせます。
    ※削り節は飛びやすいので、やさしく混ぜ合わせてください。
  2. 2
    お好みで、冷奴や温奴、白ごはんの上にのせて召し上がれ〜。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので、コツはいりません。 1分もいらずにつくれますので、ぜひ試してみてください。

きっかけ

面倒なものはつくりたくないけど、ちょっと気分を変えたいなと思って混ぜ合わせてみたら、ちょうど良い感じにできました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のタレお疲れ気味の方5分以内の簡単料理絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
鰹節 削り節 醤油
料理名
梅おかかタレ

このレシピを作ったユーザ

髙橋菜里(管理栄養士) 食べると自然と笑顔になれる 続けると自然と健康になれる そんなレシピを日々研究しています。 普段は和食が中心ですが、たまに中華や洋食、イタリアンなどもつくっています。 お菓子づくりも大好きです。 つくったよレポートやスタンプが励みになってます。ありがとうございます! たくさんレシピを更新していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする