黒酢たまドレで レタスと芋天と千切り野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中2枚
- さつま芋の天ぷら
- 50g
- ミックス千切り野菜
- 15g
- ★黒酢たまねぎドレッシング(日清)
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさちぎる
-
- 2
- さつま芋の天ぷらを小さめの一口大に切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上にミックス千切り野菜を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません