材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- ベーコン
- 2枚(17g)
- コンソメ
- 小さじ1(3g)
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜をよく洗って、1.5cm幅に切り、芯の部分と葉の部分を分ける。
-
- 2
-
- ベーコンは、1cm幅程度に切る。
-
- 3
-
- ベーコンと白菜の芯の部分を炒める。
-
- 4
-
- 水300mlを加える。
-
- 5
-
- 沸騰したら、コンソメを入れ、白菜の葉も加えて、ふたをする。
-
- 6
-
- 白菜がしんなりしたら、こしょう、しょうゆを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません