アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cotch(こっち)
多めに作ると、次の日の朝にも食べられます。白菜から甘みが出て、美味しいです。白菜をたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
ベーコン
2枚(17g)
コンソメ
小さじ1(3g)
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をよく洗って、1.5cm幅に切り、芯の部分と葉の部分を分ける。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅程度に切る。
  3. 3
    ベーコンと白菜の芯の部分を炒める。
  4. 4
    水300mlを加える。
  5. 5
    沸騰したら、コンソメを入れ、白菜の葉も加えて、ふたをする。
  6. 6
    白菜がしんなりしたら、こしょう、しょうゆを加えて出来上がり

きっかけ

白菜を使い切りたくて!!

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープ白菜
関連キーワード
朝ご飯 簡単 すぐできる 野菜たっぷり

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする