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たくさん食べられる♪きゅうりの和え物 レシピ・作り方

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Cotch(こっち)
とにかく、簡単で美味しい♪きゅうりを1本でも食べられちゃいます。塩を軽く振るのがポイント。表面につける事で、食塩の摂取量も抑えられるのでは?と思っています。

材料(1人分)

きゅうり
1本
0.3
ごま油
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って、乱切りにする。
  2. 2
    塩とごま油で和える。塩は、食卓塩2振り程度。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えることです。そうすると、塩の量を最小限に抑えられます。

きっかけ

ひとり暮らしの方に、とにかく簡単に作ってもらいたいと思いました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

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