アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とエリンギのトマトソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
トマト風味の炒め物です♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
エリンギ
中1本
味塩コショウ
2~3振り
あらごしトマト(缶詰)(カゴメ)
大さじ3
砂糖
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    エリンギに油が回ったら、あらごしトマトを加えて炒める
  6. 6
    あらごしトマトが全体に絡まったら、砂糖を振り入れて軽く炒める
  7. 7
    コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料トマト缶エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする