材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- エリンギ
- 中1本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- あらごしトマト(缶詰)(カゴメ)
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- エリンギに油が回ったら、あらごしトマトを加えて炒める
-
- 6
- あらごしトマトが全体に絡まったら、砂糖を振り入れて軽く炒める
-
- 7
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません