アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
大さじ1ほど
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
30g
味塩コショウ
2~3振り
白だし
小さじ2
きざみ海苔
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3
    ほうれん草は3cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    ほうれん草にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付け、上にきざみ海苔を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔白だしほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする