材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 舞茸
- 1/2袋(80g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ2
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 5
- ウインナーに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- 舞茸にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
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- 7
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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