アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆで味付けした、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ウインナー
中3本
サラダ油
大さじ1ほど
舞茸
1/2袋(80g)
味塩コショウ
2~3振り
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ2
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    舞茸にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆかつお節(鰹節)まいたけソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする