レタスと板蒲鉾とコーンの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中3枚
- 板蒲鉾(5㎜にカットしたもの)
- 4~5枚
- ホールコーン
- 20g
- ★和風ドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に①を入れ、上に板蒲鉾を並べてのせる
-
- 3
- ②の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません