アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとコンニャクのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
味付けはしっかり濃い目ですので、お好みに応じて調整してください。

材料(4人分)

さつま揚げ
4枚
コンニャク
1枚(250g)
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
いりごま
適量
ごま油
小さじ1
輪切り唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げ、コンニャクは5〜7ミリの棒状に切る。
  2. 2
    フライパンでコンニャクを乾煎りする。
  3. 3
    キュッキュッと音がしてきたら、ごま油とさつま揚げを加えて全体に馴染ませる。
  4. 4
    調味料をすべて加え、時々混ぜながら煮詰めていく。
    辛くしたい方は唐辛子も。
  5. 5
    汁気がなくなったら、お好みでいりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

コンニャクは予め切ってあるつきこんにゃくだと、楽ちんです。

きっかけ

さつま揚げ、ひら天が冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする