えごま香る レタスとトマトと蒸し大豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリルレタス
- 中2枚
- ミディトマト
- 1個
- 蒸し大豆
- 20g
- ★和風ドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- えごまパウダー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フリルレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす
↑を食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に蒸し大豆を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
和風ドレッシング
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません