生姜香る 芋天と葱のおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品)
- 1個(50g)
- おろし生姜
- チューブ1.5cmほど
- さつま芋の天ぷら
- 15g
- 葱(小口切り)
- 軽く2つまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★小魚ふりかけ
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
-
- 3
- ②の上におろし生姜を塗る
-
- 4
- さつま芋の天ぷらを小さめに刻み、③の上に広げてのせる
↑の上に葱を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡