材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 千切りキャベツ
- 20g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ウエイパー
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③と千切りキャベツを加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 6
- 中火にしてウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
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- 8
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- *使用した
ウエイパー
です。