鯵の刺身・ポテトサラダ・紅かいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス)
- 80g
- ポテトサラダ
- 20g
- 紅かいわれ大根
- 20~30本
- ★刺身醬油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 金いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)にポテトサラダをのせる
↑の上に①をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に金いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません