竹輪とコーンのせて スープカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレースープ
- 1/2袋(140g)
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- ホールコーン
- 25g
- お好みソース
- 小さじ2~3
- 金いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレースープはパッケージ通りに加熱して温める
-
- 2
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れ、こんがりとなるまで炒める
-
- 3
- 中鍋に多めに水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらお好みの固さになるまで茹でる
ザルにあげ、しっかりと湯切りする
-
- 4
- 器に③を入れ、上に温かいカレースープをかける
-
- 5
- ④の上に②を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上にお好みソースをかける
-
- 8
- ⑦の上に金いりごまを散らして出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
カレースープ
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
竹輪とホールコーンをのせました。