アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと豚肉のスープカレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スープカレー丼に千切りキャベツと炒めた豚肉をのせてボリュームUPしました♬

材料(1人分)

カレースープ(レトルト)
1/2袋(140g)
豚もも肉(薄切り)
50g
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く3~4振り
温かい白ご飯
250g
千切りキャベツ
15g
金いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレースープはパッケージ通りに加熱して温める
  2. 2
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って、豚もも肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    器に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレースープをかける
  5. 5
    ④の上に千切りキャベツを広げてのせる
  6. 6
    ⑤の上に③を広げてのせる
  7. 7
    ⑥の上に金いりごまを散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    カレースープ

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
スープカレーキャベツ豚薄切り肉豚もも肉その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする