千切りキャベツと豚肉のスープカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレースープ(レトルト)
- 1/2袋(140g)
- 豚もも肉(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- 温かい白ご飯
- 250g
- 千切りキャベツ
- 15g
- 金いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カレースープはパッケージ通りに加熱して温める
-
- 2
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- 器に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレースープをかける
-
- 5
- ④の上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上に③を広げてのせる
-
- 7
- ⑥の上に金いりごまを散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
カレースープ
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません