ブロコ入りスクランブルエッグのせ スープカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレースープ(レトルト)
- 1/2袋(140g)
- ★卵
- 1個
- ★ブロッコリー(茹でたもの)
- (粗みじん切り)
- 15g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 温かい白ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- カレースープはパッケージ通りに加熱して温める
-
- 2
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレースープをかける
-
- 5
- ④の上に③を広げてのせて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
カレースープ
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません